歷史沿革

本公司於民國八十四年以「開瑞建築物管理維護股份有限公司」名稱設立登記,正式進軍大樓管理業界。堅持誠懇、專業、守法、服務的理念,積極延攬及培育最優秀的專業管理服務人員,以提供社區最好的服務品質。 

躋身服務行列,服務至上本是管理公司應有的一貫宗旨,內部我們加強專業訓練、人性化的管理、嚴格的督導,要求員工守紀律、重服務。對外我們秉持最誠懇認真的態度,除於案前派遣企劃人員對社區作一整體規劃外,並針對社區的特性派駐最勝任的管理服務人員,以切實符合社區的需求,時時與管理委員會保持良好的互動關係,共同面對難題,協助解決問題以期提昇社區住的品質。
 
本公司成立當年適逢「公寓大廈管理條例」公佈施行,新法出爐最大的受益者應是全體社區住戶,然條例中立法的精神、專業的文句及適法的範圍,卻帶給社區住戶,甚或建築業界無法適從的茫然。本公司有感於法治觀念的抬頭,深覺管理公司的定位應非侷限於管理維護工作,於是我們聘請專業法律顧問定期地為員工講解法條、案例分析,將法治的概念藉由管理工作帶入社區,作全方位的管理服務,使社區住戶成為名符其實的新法受益者。 

五年有成,為因應法令的修訂,本公司於88.12.28獲內政部內營管維字第40G8800122號證書正式更名為「開瑞公寓大廈管理維護股份有限公司」更明確定位了我們服務的對象。陸續又成立了「開銳工程有限公司」、「威勝保全股份有限公司」和「菘美企業(環清)有限公司」,為多元化的經營方式投入了更多的用心與抱負,迎合時代的潮流,邁向科技化、智慧化的管理服務。我們的成長來自於每個社區的肯定與支持,沒有漫天的廣告,祗有住戶的口碑,我們的蓬勃發展絕非僥倖,此時此刻我們依然努力不懈,向廿一世紀的新里程碑邁進。